test

E-mail Печать

Лестницы по индивидуальным проектам


выполнить грамотно монтаж

Лестницы - воздушные, массивные, отличающиеся богатством декора – самые разные лестницы поражают воображение. Но при этом они надежны, крепки, удобны. Стиль комфорт и безопасность – вот что характеризует лестницы и ограждения нашей Компании.

Современные металлические лестничные конструкции обладают многократным запасом прочности. Объединение различных материалов позволяет реализовать дерзкие инженерные и дизайнерские идеи при изготовлении лестниц.

Маршевые лестницы, в зависимости от величины здания, планировки отдельных помещений и от их назначений, бывают одно- или двухмаршевыми. Маршем называют непрерывный ряд ступеней.

Винтовые лестницы У лестниц этого вида в лестничном проеме расположена центральная вертикальная стойка, несущая лучеобразно расположенные по спирали ступени и принимающая на себя всю их нагрузку. Такая конструкция крепится к полу нижнего этажа и к торцу перекрытия верхнего этажа и не требует наличия несущей стены.

На больцах - уникальность конструкции этой лестницы состоит в том, что каждая ступень одним краем опирается на стену, а по другому краю ступени последовательно соединяется друг с другом больцами. Лестница отличается ажурностью, высокой прочностью и современным минималистическим дизайном.

Лестницы на косоурах - состоят из ступеней, косоуров и поручней. Дословное определение косоура звучит так — «несущая балка лестничного марша, к которой крепятся ступени». Этот тип лестниц предпочитают как надежный конструктив. Зрительный образ лестницы на косоурах воспринимается как фундаментальный, основательный, поскольку опоры лестницы видимы.

Вспомогательные лестницы

В данный раздел включены следующие виды лестниц:

Наружные лестницы

Главная особенность наружных лестниц - подверженность неблагоприятным атмосферным воздействиям, а также сезонным механическим колебаниям грунта. Поэтому при сооружении наружных лестниц (строительство крыльца) необходимо конструктивное усиление лестницы, применение защитных покрытий, надежная гидроизоляция. Со всех ступеней должен быть предусмотрен отвод воды. Если наружная лестница простая и ступеней не много, то с этой целью ступени укладывают с небольшим уклоном наружу от дома. Безопаснее отводить воду по специальным лоткам, которые устраивают около боковых ограждений лестницы. Лотки могут быть открытыми или закрытыми специальными решетками. Вода по лоткам отводится в ливневую канализацию. Установленные снаружи лестницы подвержены воздействию атмосферных осадков, значительных перепадов температуры, солнечной радиации и повышенному абразивному износу. К наружным лестницам относятся и специализированные пожарные лестницы.

Мансардные лестницы

Мансарды чердаки являются помещениями временного использования и лестницы могут быть более крутой, чем обычные. Наиболее верным решением будет использование компактные конструкции лестниц, например «гусиный шаг» или винтовые лестницы небольшого диаметра. Если необходимо сэкономить максимум площади, то можно использовать и мобильные лестницы, передвижные. Преимущество мобильных лестниц в том, что в нерабочем состоянии они практически не занимают места, а в случае необходимости легко раскладываются.

Пожарные лестницы

Пожарные лестницы предназначены для соединения уровней временного использования. Лестницы могут быть как внешними, так и внутренними. Пожарные лестницы изготавливаются только из негорючих материалов. Следует избегать полых стальных стержневых конструкций. Также нужно учитывать расположение ступеней, расстояние между ними должно быть не менее 15-20 см от стены, иначе их использование будет неудобным и может стать причиной несчастных случаев.

 

Контакты

КОНТАКТЫ


 Россия, Санкт-Петербург

Южное шоссе, 49

+7 812  946-4834

+7 812  946-4824

Skype: stroystar

Вы здесь: Главная Производство Лестницы и ограждения